Витулькас. Дифференциальная диагностика ревности

Витулькас. Дифференциальная диагностика ревности

Иркутск Я уже говорил, что в реперториуме справочнике признаков упоминается 18 препаратов. Для подбора необходимого лекарства нужно исследовать особенности Вашего организма. Ревность относится к ментальным признакам, поэтому был бы смысл рассказать о физическом теле: Влияние метеофакторов, солнца, луны, света, времени суток, положения в пространстве поза во сне, пребывание в различных климатических зонах, влияние перемещения в пространстве. Пищевые пристрастия, вкусы, температура пищи и напитков, чувство голода и жажды. Опрос может охватывать десятки признаков. Это не праздные вопросы, за любым ощущением или признаком, стоят химические вещества. Составив специальную таблицу, можно из тысяч лекарств выбрать наиболее подходящие, а уточнив наводящими вопросами можно выбрать одно или два, которые могут фундаментально изменить биохимию, а значит и чувства. Вот выдержка из моего перевода статьи известного голландского гомеопата: Ревность и отсутствие сострадания.

Хроническая усталость и фибромиалгия

Такая убежденность нередко является бредом и не имеет под собой оснований, а потому и не поддается доводам разума. Другой вид ревности, приступ которой вспыхивает при достоверно увиденной собственными глазами измене, не относится к болезненным патологиям. Патологическая психически нездоровая ревность является таковой исключительно в случаях необоснованных иллюзий и бездоказательных обвинений.

У человека, страдающего патологической ревностью, вырабатывается гормон.

На практике недостаточно поверхностного разбора случая для выявления этих симптомов, которые в большинстве своем оказываются психическими. Это и есть самая большая трудность в постановке диагноза. Полноценное клиническое использование гомеопатии достигается в том случае, если врач способен распознать истинные симптомы пациента. Тогда он будет уверен в назначении и станет разумно следовать за развитием каждого заболевания, наблюдая, как динамические симптомы изменяются в соответствии, например, с туберкулезной или сикотической конституцией, а не в сторону метастазирования или возникновения новых патологических симптомов.

Именно в динамическом субстрате патогенной активности мы можем найти определяющие симптомы заболевания, и именно на них гомеопат должен строить свой диагноз, свободный от предубеждений, которые могут помешать тщательному исследованию личности пациента. Нет метода более надежного и эффективного, чем тщательное исследование симптомов пациента путем глубокого погружения в его субъективность. Никакая техническая процедура не заменит неоценимую пользу человеческого контакта между врачом и пациентом перед лицом болезни.

Вот почему гомеопатическая симптомология должна быть адаптирована к полнейшему пониманию личности. Пациенты склонны иметь собственный взгляд на свои симптомы. Однако на этот взгляд влияют бессознательные ощущения и мотивации, которые врач должен обнаружить в результате анализа анамнеза жизни пациента. Изолированный симптом не имеет ценности, если он не связан с этой глубокой, динамической ситуацией.

Настоящий гомеопатический анамнез — это тот, в котором врач направляет внимание больного на него самого не как на клинический случай, а как на личность.

Психические симптомы в гомеопатии (продолжение...)

Пациент с недоверием смотрит на прописанные ему сладкие крупинки, которые на фоне привычных увесистых таблеток, ампул и капельниц выглядят столь невзрачно. Но эффект от невзрачных крупинок бывает подобен чуду. А поскольку в них об этом уже все знают почти ничего нет, то это давало основание некоторым подозревать в гомеопатии оккультно-мистическую основу. Что же лежит в основе этого метода лечения? Чем подходы в лечении различных недугов в гомеопатии отличаются от общепризнанных академических?

Для применения гомеопатических средств в лечении психических расстройств . Паранойяльные идеи (ревности), элементарные галлюцинации также.

Для успеха такого лечения нужны незаурядные способности врача, который подбирает гомеопатические лекарства не как оружие против определенной болезни, а как ключ к замку каждого конкретного организма, чтобы настроить его на здоровый лад. В этом врачу должен помочь пациент, который вместо истории болезни и классических диагнозов должен передать гомеопату свои симптомы, чувства, эмоции, привычки, являющиеся основными ориентирами, которыми руководствуется врач-гомеопат, выбирая гомеопатический препарат.

Среди этих симптомов наиболее ценными для подбора гомеопатического препарата являются самые яркие, присущие именно этому человеку симптомы. И не только в нашей походке, манерах, но и в наших болезнях мы имеем нечто отличительное от других, необычное. Поиск таких ярких особенностей - главное для гомеопата. Современный врач-гомеопат руководствуется информацией, которую он получает во время беседы с больным, его родственниками, данным клинического, лабораторного и инструментального обследования пациента.

Однако выбор определенного гомеопатического препарата индивидуальный для каждого пациента, и он не основывается на основе традиционного диагноза. Часто ранними, первичными, признаками развития патологического процесса являются субъективные симптомы, их правильная оценка дает возможность проводить эффективную гомеопатическую профилактику и лечение на начальных этапах развития заболевания. Так, ощущение жжения в определенном участке тела - распространенное.

Навигация по записям

ревность у детей ревность у детей ревность — яркое эмоциональное чувство собственничества, усиленное эгоизмом, желание безраздельно распоряжаться другим человеком, которое обычно выражается в недоверчивости и подозрительности. Кто из нас будучи ребёнком или взрослым, хоть раз не испытывал его? ревность присутствует везде и всюду. Это чувство знакомо всем. ревность может быть у супругов, между детьми за любовь родителей, ревность родителей к своим детям, ревность бабушек и дедушек за любовь своих внуков.

Маленькие сахарные шарики, воплощающие для большинства из нас суть гомеопатического лечения, у многих непосвященных не вызывают ничего.

Гомеопатия для детей . Чем сильнее яд, тем могущественнее лекарство из него, и змеиные яды служат ярким примером быстро действующих героических средств, которые часто бывают показаны при очень тяжелых и даже безнадежных заболеваниях. Естественно, они излечивают только те болезненные расстройства, которые сами могут вызывать; кроме того, для лечебных целей эти яды должны назначаться в малых, безвредных дозах и только тем пациентам, чьи телесные, душевные и нравственные симптомы подобны симптомам, производимым змеиными ядами.

Если строго следовать этим правилам, лекарства, приготовленные из змеиных ядов, будут оказывать поразительное целебное действие. Когда следует принимать гомеопатическое средство Лахезис. В нашем арсенале имеется достаточное количество испытанных змеиных ядов, каждый из которых с большой пользой применяется в соответствующих случаях.

Остановимся на наиболее важном представителе этой группы лекарств — . — яд южноамериканской змеи сурукуку — был впервые получен и испытан Константином Герингом, одним из самых выдающихся последователей Ганемана. Поимка змеи и получение яда едва не стоили Герингу жизни. Действие яда оказалось настолько сильным, что Геринг потерял сознание и впал в бред. Придя в себя, он подробно расспросил супругу о том, что он делал и говорил, когда находился в беспамятстве.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ИЛИ О ЧЕМ РАССКАЗЫВАТЬ НА ПРИЕМЕ У ГОМЕОПАТА

Дарвин и гомеопатия - статья из книги . Если кратко - лечился и остался доволен! Кто не дружит с английским - привожу свой перевод. Прошу прощения за неточности. …"Во время путешествия Дарвина по Южной Америке в середине ых он сильно заболел.

ревность. Lachesis — очень сексуальный и страстный субъект. Мальчик Lachesis может очень ревновать к своему отцу. . ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ЛЕЧЕНИИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 9 часть) under Аллен Г.

Клинические аспекты Психические симптомы в гомеопатии продолжение Оно старается примирить биологический, подсознательный мир, который руководствуется удовольствием, с объективными требованиями внешнего мира. Индивидуум должен адаптироваться к своему социальному окружению, так же как отдельная клетка - ко всему организму. Психика включает в себя множество процессов, часть из которых направлена на подчинение и включение инстинктов в более сложные механизмы в соответствии с требованиями социальной и духовной жизни.

Это три устойчивые формации, выделенные из недифференцированной массы импульсов и тенденций, которые Ганеман называл жизненной силой, Фрейд- либидо, или жизненным инстинктом, а Бергсон - жизненным порывом. Одновременно оно должно бороться и против чувств, связанных с этими инстинктами, такими, как любовь, ненависть, зависть, ярость и возмущение. Поэтому врач должен хорошо понимать процессы, происходящие внутри личности, признаки которых в большей или меньшей степени присутствуют у каждого пациента.

Другим является истерия, когда пациент конфликтует со своими инстинктами, локализованными в одном или нескольких органах, что приводит к физическим симптомам. Еще одним частым механизмом защиты являются компенсаторные ответы.

Гомеопатия и психиатрия в больничной обстановке

Как видно из реперторизации, основные симптомы девочки относятся к сфере психики. Таким образом, в данном случае мы имеем дело с чистым примером психосоматической патологии. Все рубрики, взятые в анализ, покрывает один препарат.

ревность - это искусство себе причинять больше зла, чем другим. . в ее психике, и поэтому требуют гомеопатического лечения.

Гомеопатические средства от пагубных пристрастий Гомеопатические лекарства облегчают или излечивают болезнь, но не затушевывают или подавляют ее. Гомеопатические средства, не требующие одномоментного полного отказа от алкоголя, вызывают его исподволь, постепенно, по мере приема лекарств. Безусловно, только врач-гомеопат может назначать курс лечения, и только гомеопатическая аптека в состоянии изготовить такой препарат, от которого стоит ждать желаемого эффекта. Средство, снижающее наследственную щуюся основным фактором в большинстве случаев: Средство, создающее чувство неприя тия к алкоголю, снижающее тягу к алкоголю в любом виде: Каждое из этих средств соответствует описаниям симптомокомплексов, включая поведение и ощущения, со следующими дозировками: При хроническом — два или три раза в день, в течение 4—6 месяцев, в качестве очищающего средства.

Глава 10 ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ (1959)

Укрощение страстей или как нас меняет гомеопатия. Человек — существо эмоциональное, всем людям присущи чувства, причём набор чувств и эмоций достаточно одинаков у всех представителей рода человеческого. Каждый из нас может гневаться, радоваться, сердиться, влюбляться, ненавидеть. Различие лишь в степени выраженности эмоций и в частоте проявления их у одного и того же человека, что позволяет об одном говорить — он мягкий и добрый, о другом — вспыльчивый и резкий.

Широкое распространение оккультного лечения «гомеопатия» стало . Вспомним святителя Луку Войно-Ясенецкого. Его ревность по.

Какая ж любовь без ревности ??? Ну, то есть, но это уже не любовь, а"пользование" Впрочем это наука тонкая. ревнуют все, но просто по-разному В гомеопатии есть даже симптом"бред ревности" - нукс вомика препарат такой впрочем Ипполита из"с легким паром помним ???

Лечение рассеянного склероза: гомеопатия, БАДы. Лечение рассеянного склероза дома и в стационаре


Comments are closed.

Хочешь узнать, как реально справиться с проблемой ревности и устранить ее из твоей жизни? Нажми тут!