САВИН Геннадий Александрович

САВИН Геннадий Александрович

Ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог. Самый большой Ревнитель есть Сам Иегова Творец. Многие знают, что Бог есть Искупитель, что Он и Судия вселенной. Но мало кто даже и слышал, что Бог есть постоянный Ревнитель.

Евангелие от Иоанна, глава 2

Следующая глава Перед нами Иерусалим, величественный Храм, сверкающий белыми колоннами и золотом, священники в белых одеждах торжественно, с кадилами в руках совершают служение Господу. Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какойто шум, какието крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю.

Он обращается к торговцам и говорит: «Возьмите это отсюда, и дома Отца сказано: «ревность по доме Твоем снедает Меня» (Пс; Ин).

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,.. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти Илия за великую ревность по законе взят даже на небо Он возьмет всеоружие — ревность Свою,.. ревность и гнев сокращают дни,.. Оставьте ссылку на эту страницу в соц. Библия онлайн — сайт для тех, кто хочет всегда иметь под рукой простой и удобный вариант Библии.

Кроме классического синодального текста Священного Писания здесь вы найдете современные переводы, а также комментарии и толкования, которые помогут вам изучать Слово Божье.

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано:

П (I,) ревность [р. и Р.; мн. ревности Куз, Цв (II, ); род. мн. что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня» (Ин. 2, 17)]Аллюз.

Мы знаем о чем речь. Если хочешь быть грамотным атеистом, то прочти всю Библию, что бы хоть знать что отрицать. Языком об зубы бить, здесь многие горазды

Быть горячим

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет.

Что касается участниц"", то я лично выступаю за настолько внушительное наказание для них, насколько оно возможно в рамках существующего правового порядка.

4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено еще не пришел час Мой. ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня .

Новой Женевской Библии 10 ревность по доме Твоем снедает меня. Ненависть врагов к псалмопевцу вызвана его любовью к Господу. По этой же причине богоненавистники невзлюбили Христа, исполнявшего порученную Ему Отцом миссию на земле. Ученики Христа вспомнили слова этого псалма, увидев, как Он изгонял из храма торговцев и менял Ин. Вторую часть стиха цитирует апостол Павел в Рим. Саул подозрительно относился ко всем, входившим в сношения с Давидом и ставил этому препятствия, чтобы лишить его всякой поддержки со стороны.

«ревность по доме Твоем снедает Меня» (Лк. 2,17) Веротерпимость к иноверцам.

Но тем, кому Он делал добро, Не понравилось это, И они восстали на Него. С уст Спасителя срываются слова: Из-за грехопадения человека Бог лишился служения Ему, поклонения, повиновения и славы, а человек сам лишил себя жизни, мира, радости и общения с Богом.

потому что ревность о доме Твоём снедает меня, и оскорбления тех, кто злословит Тебя, пали на меня.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований.

Оставлена только необходимая информация.

Толкование Евангелия на каждый день года. Светлая пятница

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

О политических мотивах, движущих девицами говорить не хочу.

В словах Иисуса есть аллюзия к му псалму: «Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня».

Влюбленные люди постоянно желают видеть своего возлюбленного, и это видно в их глазах. Сам я тринадцатый из шестнадцати детей, и наша мама всегда знала, если кто-то из старших детей влюбился. Когда ты влюблен, у тебя другой взгляд, даже другая походка. Прочитаем Евангелие от Иоанна, 2 главу, 17 стих: Чего не хватает современному христианству? Чтобы любить, нужно уметь чем-то жертвовать.

В одном христианском псалме поется, что христианин жаждет Бога, как хлеба. Но когда человек не ест хлеба, его лицо становится неестественным, и тогда ему приходится пользоваться всевозможными кремами. Слово Божье должно иметь приоритет! Как-то в Якутии к нам на попечительскую беседу пришла одна сестра: А у нее дома много разных книжек, которые она постоянно читает. Мы должны ревновать о Слове Божьем!

А также должны ревновать о Доме Божьем!

Псалом №121. Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень».


Comments are closed.

Хочешь узнать, как реально справиться с проблемой ревности и устранить ее из твоей жизни? Нажми тут!