19.12.2018

18:48:21

Чистка системы охлаждения ноутбука

Ноутбук не очищался от пыли более года.
Ноутбук греется сильнее, чем при покупке.
Ноутбук греется и "зависает", "подтормаживает", перестает отвечать на внешние команды.
Ноутбук аварийно отключается - гаснет экран и все индикаторы, останавливается куллер.
Обычно, сразу после этого не включается.

Это связано с несколькими причинами. Во-первых все ценят их мобильность, поэтому ноутбуки часто оказываются в самых неприянтых для них условиях – на кровати с плотно закрытыми вентиляционными отверстиями (они расположены снизу), на траве, в т.ч. мокрой, в запыленных помещениях и т.п.

Во-вторых система охлаждения должна быть компактной и легкой чтобы не ухудшить характеристики ноутбука, а это приводит к тому, что часто ей приходится работать на пределе своих возможностей.

В-третьих люди мало задумываются о необходимости очистки своего ноутбука от пыли. А ведь его система охлаждения маломощна. В резултате дорогостоящий ремонт ноутбука неизбежен. Впрочем, и одной очистки со временем бывает недостаточно. Постепенно высыхает термопаста на микросхемах, не обеспечивая должного термопереноса, высыхает и заканчивается смазка в вентиляторах. Поэтому помимо ежегодной очистки ноутбука требуется раз в два-три года производить замену термоинтерфейсов и менять смазку вентиляторов ноутбука. Профилактический ремонт на этом будет закончен.
При должном уходе ноутбук вполне способен прослужить 6-10 лет и более лет постоянной работы.

Ознакомиться с ценами на услуги можете в прайс-листе

Чистка системы охлаждения ноутбука